邹平县副县长、县老龄委主任韩颖发表敬老署名文章

【字体:】 打印本页
来源:市老龄办  时间:2018-10-12 08:55  浏览量:23

邹平县副县长、县老龄委主任韩颖发表敬老署名文章

10月9日,邹平县副县长、县老龄委主任韩颖在中共邹平县委主办的《今日邹平》发表题为《扎实开展全县“敬老月”活动 努力营造“敬老爱老助老”的良好社会氛围》署名文章,号召全县上下和社会各界在10月份广泛开展“敬老月”活动。

文章指出:老年人是社会的宝贵财富,理应受到全社会的尊重和关爱。党的十八大以来,在县委、县政府的正确领导下,全县各级各部门认真贯彻落实党委政府关于老龄工作的方针政策,为老年人安享晚年创造了良好的社会条件,全县老年人得以共享经济社会发展成果,生活质量不断提升,精神文化生活更加丰富,生活过得更加幸福、更有尊严。广大老年人积极参与社会事务和公益活动,在推动率先高质量发展、促进社会和谐中发挥了积极作用。

文章强调:今年的“敬老月”活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,严格落实“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”工作方针和“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”的总要求。要充分结合庆祝改革开放40周年,广泛组织开展敬老爱老教育、走访慰问、老年维权、岗位敬老、老年文体等活动,增强全社会积极应对人口老龄化意识,弘扬敬老爱老传统美德。全县各级党政机关、企事业单位、社会组织以及其他社会力量要积极行动起来,聚焦主题,集中时间,贴近实际,创新形式,广泛开展敬老爱老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,不断增强老年人的参与感、获得感和幸福感,引导全县老年人在新时代发挥正能量,为加快建设更高质量更高水平的小康邹平做出新的更大贡献。

最后,韩颖副县长代表县政府、县老龄委祝愿全县老年朋友节日快乐、健康长寿、阖家幸福!(邹平县老龄办  2018年10月)


编辑:市老龄委

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办     联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000057 鲁公网安备 37160202000284号